李正英副院长带队赴淄博职业学院

学习交流内部质量保证体系教学诊断与改进工作

2020-07-31 09:17

7月27日,李正英副院长带队一行26人赴山东淄博职业学院交流学习内部质量保证体系建设教学诊断与改进工作。途经河北省平山县西柏坡,党员干部们“追寻红色足迹、感悟初心使命”,接受了一次意义非凡的红色教育。七届二中全会旧址前,党员干部在党旗下庄严宣誓,重温入党神圣时刻。对我院党员干部来说,学院内部质量保证体系教学诊断与改进工作既是一次赶考,也是是一次大考,我们要迎难而上,传承、发扬“赶考”精神。

7月30日,一行26人在淄博职业技术学院开展为期2天的交流学习,学习该校作为全国示范性高职院校、教学诊断与改进国家试点院校在诊改方面的先进理念和先进做法。

欢迎仪式上,淄博职业学院党委副书记姜义林对李院长一行表示欢迎,并对淄博职业学院作了简要介绍,希望能进一步增进两院在高职院校本科层次方面的交流与合作。李正英对淄博职业学院获得中国特色高水平高职学校建设单位表示祝贺,并预祝学院在建设过程中取得更丰硕的成果;向精心组织、辛勤筹备本次培训工作的领导及老师表示诚挚谢意;最后,李院长要求参加本次学习交流的全体成员,认真学习,深刻领会,全面总结,为学院下一步推进内部质量保证体系诊断与改进工作提出建设性意见。

本次培训参加人员为学院各职能部门负责人及各教学单位、教辅单位负责人,是学院开展内部质量保证体系诊断与改进工作以来覆盖面最广的一次培训学习活动。通过第一天的学习交流,老师们切实感受到区外优质高职院校开展诊断与改进工作给学院发展带来的提升,更新了教学诊断与改进工作的理念,拓宽了思路。相信通过本次学习交流定会为我院进一步推进内部质量保证体系诊断与改进工作起到积极的促进作用。