落实常规 扎实教学

——学院开展2020-2021学年第一学期期初教学检查工作

2020-09-07 09:23

金秋时节,硕果飘香。告别了一个学期的线上教学,新的学期如约而至!为了做好秋季学期全面恢复正常教育教学秩序,确保学院在疫情防控条件下教学秩序平稳有序,学院进一步加强教学督导工作,在全院范围内开展期初教学检查工作。9月7日开课第一天,学院党委书记王怀栋带领院领导班子成员以及相关教学单位负责人组成四个检查组,按照“分区划片”的原则分别对新教学楼、实验楼、图书馆及实验(训)基地进行教学检查。检查组深入教学一线,实地了解教师授课和学生上课情况,检查指导新学期教学工作。从整体检查情况来看,开课第一天,我院教职工到岗、学生出勤情况良好,教学秩序井然,全院师生均以饱满、积极的态度投入到了新学期的学习和工作中。

期初教学常规检查是对学期初教学准备工作的全面检查,是对新学期起好步、开好头、迅速稳定学期初教学秩序的一项措施,也是教学管理及教学质量监控的重要手段。教务处与各教学单位要继续夯实常规教学工作,提高教学质量,推动学院教学工作再上新台阶。