庆祝第36个教师节

教务党支部举办公文写作知识交流会

2020-09-11 11:49

金秋九月,是收获的季节,是喜庆的日子,我们迎来了第36个教师节。教务处作为学院重要的教学管理部门,在提高全体人员的公文写作水平,提升业务水平方面尤为重要。9月9日下午4:40在录播室,教务党支部特别邀请到学院党政办公室李红霞老师为我们做了公文写作知识方面的培训,会议由党支部书记程显生主持,教务党支部全体人员参会。

李红霞老师围绕公文写作性质、规范,写作中容易出现的问题、写作的框架等内容进行了讲解,结合教务处工作特点及自身多年公文写作经验,与全体参会人员分享了自己的心得体会。特别对请示、通知、报告、函等常用公文格式进行了全面系统的讲解,参会人员认真听课、虚心学习,提出了自己在写作中遇到的问题,发表见解,进行了积极的交流与探讨。

培训结束后,教务处处长张旭做了总结性发言,他感谢在教师节到来之际,李红霞老师能抽出宝贵时间为我们进行公文写作知识方面的培训,培训通俗易懂、内容贴近工作,他要求全体参会人员继续深入学习讲座内容,结合自身实际,切实运用到工作中,在学中做、做中学,把学习收获变为工作成效。

本次培训交流活动在大家热烈的掌声中结束,通过此次学习,支部全体成员对公文写作知识有了进一步的了解,对公文格式规范有了更深一步认识,受益匪浅,大家纷纷表示,过了一个有意义的教师节。