教务党支部深入学习习近平总书记

“七一”重要讲话精神

2021-09-23 15:40

918日下午,教务党支部在录播室开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并围绕重要讲话精神进行研讨。教务党支部共22人,参会12人,会议由党支部书记程显生主持。

程显生介绍了本次会议学习内容并提出要求,要高度重视党史学习教育,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,并将对重要讲话精神的领悟融入到工作和实践中。会议第一个内容,以视频观看的方式重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。第二个内容,重点学习习近平总书记讲话精神中以史为鉴,开创未来“九个必须”的根本要求。会议第三个内容,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展研讨。

在研讨中大家积极发言,谈心得体会,并将个人感悟结合到实际工作中,落到实处,通过“我为群众办实事”活动,大家提升了服务意识,激发了工作热情,创新了工作方法。教务处处长张旭也参与了研讨,他指出学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,常学常新,要认真领会,青年人担负着历史重任,要深刻认识到打铁还需自身硬,多锻炼自己,提升个人能力,同时对教务处全体人员提出要求,结合党史学习教育和习近平总书记“七一”讲话精神,将“我为群众办实事”活动,落到实处,真正为师生解决“急愁难盼”事情。