教务处举办“国家级一流课程建设与实践”讲座

2022-11-14 19:42

11月11日下午,教务处组织开展了“国家级一流课程建设与实践”线上讲座,内蒙古农业大学计算机信息工程学院副教授卜永波副教授应邀做了报告。讲座由教务处副处长张玉香主持,立项校级、院级课程的负责人、团队成员及其他无课教师100余人参加了本次讲座。

卜永波老师是首批国家级“线上线下混合”一流课程负责人,是清华大学教育研究院线上线下混合式教学改革专家库成员。讲座以其主讲的《计算机组成原理》国家级“线上线下混合式”一流课程建设和申报的实践经验出发,从课程建设、教学设计与实施、教学效果和在线精品课程评审观测点等几方面与参会老师分享了课程建设和申报经验,重点以学生为中心开展课程设计、创新课程组织实施、挖掘课程思政元素、凝练课程优势特色等做了经验交流,并倡议我院教师要注重课程建设积累,对标《国家级职业教育在线精品课程观测指标》不断提升课程建设质量,以得到更高级别的课程认定。

讲座最后张玉香副处长提出,希望各位老师能够通过本次讲座,学有所获,汲取优秀课程建设经验,不断提升信息化教学能力,提升学院整体课程建设水平,提升学院人才培养质量。

教务处供稿

2022年11月11日