我院开展开学初实验实训室安全检查

2023-02-28 12:19

为落实《关于转发认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神立即开展安全隐患大排查大整治的紧急通知》精神,加强学院实验室管理,防止实验室安全事故发生,消除实验室安全隐患,保障教学工作有序开展。2023年2月25日,由学院副院长李正英带队,教务处和各教学单位主任组成实验室安全检查领导小组,对全院所有实验、实训室进行了安全检查。

安全检查小组分别对经济管理系、艺术设计系、建筑工程技术系、车辆工程技术系、食品工程技术系、畜牧兽医技术系、基础课教学部、计算机技术与信息管理系、园艺园林技术系和旅游管理系实验、实训室逐一进行现场检查,检查内容包括危化品的存放保管、实验气体管理、实验室仪器设备调试准备、实验物资储备情况、规章制度建设、环境卫生清洁整理、水电线路安全排查等方面。

检查组对实验实训室中发现的问题进行记录和汇总,后续将督促各教学单位针对所存在问题进行整改形成闭环管理。

实验、实训室安全检查工作,不仅是学院实验、实训室安全工作常态化管理的重要环节,更是推动各教学单位落实主体责任、筑牢底线意识、强化风险意识,扎实做好本单位实验室安全工作的重要举措。今后,学院将持续加强实验、实训室安全检查,全面推进实验室安全规范化管理,严防各类实验室安全事故的发生。