教务处组织召开在线精品课程建设培训会

2023-05-12 09:57

为进一步推进我院在线精品课程建设工作,提高课程建设质量,顺利完成自治区职业教育智慧教育平台资源建设任务,5月11日下午,在D108会议室,教务处组织召开了在线精品课程建设培训会。教务处副处长程显生主持会议,内蒙古苏日丫信息科技有限公司总经理芒来做了题为“国家在线精品课程建设经验交流”的讲座。申报本年度学院在线精品课程立项建设的课程负责人、团队成员及部分一线教师参与了本次培训。

芒来从国家级在线精品课程遴选情况和评审指标分析导入,详细从建课前期策划、课程拍摄准备、课程录制、后期制作及上线运行等几个方面进行了建课经验分享和介绍,内容丰富,详实有据,对在线课程建设提供了具有针对性和可操作性的借鉴。

本次培训会还就2023年度学院在线精品课程建进行了下一步工作的部署。各课程团队,要做好课程建设规划和前期准备工作,严格执行课程建设进度,保证完成课程建设任务,同时要注意课程资源建设不是最终目的,要加强成果培育,利用好课程资源,打造优质课程,冲击自治区及国家级课程评选,为学院课程建设、专业建设、人才培养质量的提高提供有力支撑。