教学联合党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”和“建设模范自治区我能做什么?”主题讨论党日活动
2023-05-19 16:26

5月是内蒙古自治区“民族政策宣传月”,本周还是“民族法治宣传周”,为深入学习宣传贯彻党的民族理论政策,深化民族团结进步教育,培育和铸牢中华民族共同体意识,构建互助和谐的社会主义民族关系。5月18日下午,教学联合党支部围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“建设模范自治区我能做什么?”开展主题讨论党日活动。

活动上,集中学习了习近平总书记关于《中华民族共同体意识是民族团结之本》的重要讲话精神,并派3名党员代表围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“建设模范自治区我能做什么?”两个主题开展交流研讨;此外,还集中学习了《求是》杂志发表的《在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章》。通过集中学习和交流分享,党员们真切感受了民族团结进步事业的丰硕成果并为实现习近平同志交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事不断努力。

下一步,党支部将继续紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极推进民族团结进步创建工作,开展形式多样、内涵丰富的宣传教育活动,进一步增强身边党员和群众的团结意识,大力发扬“蒙古马精神”,推动社会和谐稳定发展。我们更要自觉接起民族团结“接力棒”,从自身做起,从身边的小事做起,做民族团结的拥护者、参与者、贡献者。