教学联合党支部组织收看北疆党课进行时—— “三千孤儿入内蒙” 红色党课
2023-05-30 09:22

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展现内蒙古在国家民族团结史上守望相助、手足相亲的生动实践,内蒙古自治区党委组织部制作了《北疆党课进行时》之“三千孤儿入内蒙”红色党课。

5月27日,《北疆党课进行时》系列党课“三千孤儿入内蒙” 红色党课在内蒙古广播电视台卫视频道、新闻综合频道同步播出,同时在北疆先锋网、北疆先锋抖音平台、内蒙古党员教育微信公众号和视频号进行展播。教学联合党支部统一组织党员收看学习并部分教师代表提交了观看心得。

“三千孤儿入内蒙”的事迹充分体现出了民族团结的力量。在危难时机,善良宽广的内蒙古大草原敞开温暖的怀抱,接纳了3000多名“国家的孩子”来到内蒙古,“草原额吉”在蒙古包里像对待亲生儿女一样悉心照料这些“国家的孩子”,培养他们成长;“国家的孩子”长大后走上各行各业,为内蒙古自治区和国家建设贡献着自己的力量,他们许党报国,终身以草原为荣、心系草原、反哺草原。3000孤儿与蒙古族大草原之间,原本相隔千里,没有血缘关系,如今却骨肉相连、生死相依,演绎了一段超越地域、血缘、民族的历史佳话!历史佳话中“你”“我”相依水乳交融,打造出一堂“不朽的民族团结”党史课。