教学联合党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-09-08 11:37

2023年9月7日下午,教学联合党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。会前,党支部采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习研讨,深入谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,党支部书记张玉香同志通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,代表党支部进行领导班子对照检查剖析。随后,带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和反面典型案例作对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。班子成员及党员同志逐一进行自我检视剖析,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了整改方向和整改措施。

在听取了党支部和党员们的发言后,总支委员刘玉玺同志作点评讲话。他首先对支部对此次专题组织生活会高度重视,会前严格按照学院和总支要求,深入开展谈心谈话,准备充分、程序规范予以肯定;并表示支部委员自我剖析问题精准,相互批评意见中肯,整改措施切实可行,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝心聚力的目的。

教学联合党支部将以此次专题组织生活会为新起点,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动学习教育常态化长效化,为强国建设、民族复兴注入更加强劲的动力。