教学党总支召开党建工作经验交流会
2023-10-12 10:51

10月11日16点30分,教学党总支在录播室召开党建工作经验交流会,党总支书记、总支委员、各党支部书记、委员参会。会议由党总支书记陈广顺同志主持。

交流会上,各支部书记分别介绍了各自支部的基本情况以及开展党建工作的举措。就特色党建活动、党建工作与业务工作深度融合、各支部组织发展、创新工作方式、强化宣传引导等方面进行了深入交流。各支部表示要发挥党支部引领作用,在开展党建共建联建、加强学习型党组织建设等方面推进合作,为师生提供更有效、更专业的支持,促进各支部的共同发展。

与会同志还围绕总支和支部开展的常规工作、特色工作、存在的不足和下一步的工作打算四个方面进行交流,在交流中既总结成绩,又查摆问题,并就进一步抓好党建工作提出具体措施。总支书记陈广顺同志肯定了各支部一年来围绕我院中心工作、党建重点工作做了大量工作,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,党员同志们也起到了先锋模范带头作用。同时,他对党支部的工作提出三点要求:一是要重视支部日常工作的管理,特别是要提升规范性、增强规矩意识;二是丰富理论学习形式。理论学习与业务、专业相结合、与教研活动相结合,充分联动教师和校内与校外。扩充学习的形式,提高学习及活动的内涵;三是要培养做好党员、教师思想工作的意识,善于倾听,建立顺畅的交流机制,通过交流、分享及时发现问题并高效解决问题。

最后会议强调,一是紧密围绕党建工作守正创新,认真贯彻落实党支部建设标准,不断加强党支部标准化规范化建设,规范党内政治生活,坚持“三会一课”制度,创新主题党日活动形式,扎实推进党员教育管理,促进党建与业务深度融合。二是按照要求认真做好离退休党员组织关系转接和党员档案管理工作。三是增强政治意识,贯彻好党的路线、方针、政策,特别是要保证党的最新理论成果及时纳入学习计划。四是党务工作者要坚持以身作则,不断提高工作能力,认真总结工作经验,创新工作方式方法,提升工作效率,统筹推进各项工作开展。