教学联合党支部开展“感悟国史校史底蕴,培育爱国荣校情怀”主题党日活动
2023-11-14 11:34

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员同志的国史国情、校史校情教育,厚植爱党爱国情怀,涵养爱校荣校情感,2023年11月10日下午,教学联合党支部赴内蒙古博物院和内蒙古农业大学校史馆,开展了“感悟国史校史底蕴,培育爱国荣校情怀”主题党日活动。

党员同志们首先参观了内蒙古博物院“边关岁月”和“解放之路”两个展厅,展品再现了农耕文明和游牧文明交流、融合、升华的历史以及内蒙古地区各族人民经过长期浴血奋战,实现民族解放的历史画卷。通过讲解,大家深刻了解了蕴藏在文物背后的深邃历史、精彩故事和伟大民族精神,深悟内蒙古地区独特的地域特点和深厚的历史底蕴,感受到由各民族共同缔造的中华民族悠久历史和灿烂文化。在学校校史馆,大家追寻学校办学历史,感受前辈自强不息精神。校史馆真实记录了学校艰苦创业、不懈探索的办学历程,展示了历代农大人脚踏实地、自强不息的奋斗足迹。伴随着志愿者讲解员绘声绘色的讲解,大家从一幅幅照片、一段段文字、一件件实物展品上,见证了学校七十一年薪火相传、弦歌不辍的峥嵘岁月。通过现场参观学习,使党员同志们加深了对民族团结工作的思想认识,进一步夯实了铸牢中华民族共同体意识的思想基础,增强了对学校的认同感、归属感及自豪感。