教务处组织召开新教务管理系统培训会

2024-04-20 18:30

为加强教育信息化建设,提升教务管理水平和工作效率,教务处于2024年4月16日至19日分别在实验楼411教室智慧、旧教学楼录播室,组织召开了新教务管理系统培训会议。本次培训会由教务处教学管理科牵头,优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司应用推进中心负责人李胜杰老师开展培训。培训内容涵盖新教务管理系统培养方案置入、教学任务开课设置、毕业资格审核流程操作技巧以及注意事项等方面。通过现场演示和互动问答的方式,让与会者对新教务管理系统的应用有了更为直观和深入的了解。各教学单位教学管理办公室负责人、各教研室负责人参加了本次培训。

新教务管理系统是一款集成学生信息管理、课程管理、成绩管理、考试管理、学籍管理、教学资源管理等功能模块的综合性平台,涵盖了教务管理的方方面面工作,为教学管理工作提供了一个全新的工作界面和强大的功能支持,为全院师生提供高效、便捷的服务。

此次培训会议的召开,不仅让各教学单位教学管理人员对新教务管理系统有了更全面的认识,也为后续工作中的实际应用奠定了坚实基础。