园艺园林技术系第七届农艺文化节开幕式暨首届

植物组织培养技能大赛如期举办

2016-04-11 11:45

4月6日上午8:00,园艺园林技术系第七届农艺文化节拉开帷幕,组培技能大赛、农事操作技能比赛、知识讲解大赛、种子识别大赛、教师模拟大赛、插花艺术作品展等系列活动将如期进行。

学生工作处处长杨海升、团委办公室(素质教育办公室)主任董志勇,学生管理科科长吕耀龙,园艺园林技术系主任刘金泉、学生办公室主任曹睿亮以及学生辅导员刘银鸽出席了开幕式。组培技能竞赛检验了参赛选手的植物组织培养技术操作能力和职业素质。竞赛内容包括母液配制、培养基制作、无菌转接等紧贴产业需求的基础性操作。经过近5个小时的比赛,参赛同学都展示了自己的扎实技能水平。通过评委的综合评判,最后评选出一等奖2组,二等奖3组,三等奖4组,并给刘晓菲等19名同学颁发了荣誉证和奖品。

组培技能大赛邀请黄修梅、李发虎、胡云、张清梅等教师担任评委。刘金泉在开幕式上作了精采的讲话,鼓励同学们积极参与到实际动手操作中,在实践操作中提高技能水平。园艺园林技术系将为大家创建更多的实践平台,以多种技能竞赛方式,来调动学生学农爱农的积极性,为同学们主动掌握农业科技创立更大的空间,以教学和学生活动相结合的方式丰富校园文化,营造乐学爱学的求知氛围。

赛后,评委老师对同学们在实验过程中遇到的问题及产生的不足做出了耐心的指导和认真的点评。参赛选手满载而归,不仅收获了知识,也收获了喜悦与成就,极大的调动了同学们学习的积极性。