我院学生在2016年内蒙古自治区高职院校“大北农”杯农业技能大赛暨

全国职业院校技能大赛选拔赛中再创佳绩

2016-05-10 15:34

近日,由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区高职高专教育研究会主办,内蒙古农业大学职业技术学院、自治区高职农林牧类专业建设指导委员会承办的“2016年内蒙古自治区高职院校“大北农”杯农业技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛”在我院举行,来自全区7所高职院校28支代表队参加了本次大赛。本次大赛共设“鸡新城疫抗体水平测定”、“园林景观设计”、“农产品质量安全检测”三个赛项;其中“农产品质量安全检测”赛项包括“蔬菜中有机磷类农药残留的检测”、“畜禽肉中兽药残留的检测”、“茶叶中重金属含量的检测”3个分项。

我院畜牧兽医技术系乌伦吉如嘎、贾俊涛老师指导的宗艳茜、刘鑫杰二名同学在“鸡新城疫抗体水平测定”赛项中获得团体一等奖;园艺园林技术系胡晓龙、宝秋利老师指导的杨逸传、于倩二名同学在“园林景观设计”赛项中获得团体一等奖;食品工程技术系刘敏老师指导的赵彩同学、张艳芳老师指导的南云龙同学在“蔬菜中有机磷类农药残留的检测”赛项中分获个人一、二等奖;食品工程技术系杨俊峰老师指导的张伟琦同学、苏杰老师指导的马星华同学在“畜禽肉中兽药残留的检测”赛项中分获个人一、二等奖;食品工程技术系王燕荣老师指导的郭瑞同学、赵雪平老师指导的张伟同学在“茶叶中重金属含量的检测”赛项中分获个人一、二等奖。

本次大赛为参赛院校提供了竞技和交流的平台,锻炼和提升了师生的基本技能,也充分展现了我院的办学实力和水平。

供稿单位:科技处 责任编辑:范青 摄影:库小宇 上传:库小宇