规划职业生涯,打造精彩人生——我院第八届大学生职业生涯

规划大赛成功举办

2016-05-20 15:46

5月19日下午2点,以“规划职业生涯,打造精彩人生”为主题的我院第八届大学生职业生涯规划决赛在图书馆报告厅举行。担任本次大赛的评委有内蒙古阿吉力泰人才顾问公司总经理、高级职业咨询师姚瑞林女士,新道科技股份有限公司内蒙古分公司副总经理付强先生,内蒙古太伟方恒房地产开发有限公司项目经理王刚先生,内蒙古技工学校培训科长高亚松先生,内蒙古农业大学招生就业处就业办公室主任高永杰先生,学院党委副书记、纪委书记樊文斌,就业指导中心、相关职能处室负责人,各系党总支书记、副书记,就业指导员及指导教师等出席大赛。200余名学生在比赛现场聆听了比赛全过程。

本次大赛始于4月初,历时近2个月,经各系初赛、复赛共有159个班,4005名学生参与,参赛率达到了全院在校生的83.35%。

各系参赛选手经过层层选拔,最终14名选手入围决赛。决赛中选手们以不同方式和角度展示自己的职业生涯规划,精彩纷呈。经过激烈角逐,来自旅游管理系的兰文涛同学、建筑工程技术系的王佳乐同学荣获本次大赛一等奖,车辆工程技术系的杨旭同学、食品工程技术系的姜珊同学、经济管理系的樊慧慧同学获得大赛二等奖,经济管理系的任甜玘同学、园艺园林技术系的杨宇翔同学、计算机技术与信息管理系的贡猛超同学获得大赛三等奖。艺术设计系燕蒙同学、经济管理系的武桂萍同学、畜牧兽医技术系的滕雪娇同学、畜牧兽医技术系的吴景海同学、园林园艺技术系的白晓梦同学、食品工程技术系的乌日娜同学获得大赛优秀奖。旅游管理系的赵海州等7名教师获得了大赛最佳指导教师奖。计算机技术与信息管理系、车辆工程技术系、旅游管理系、经济管理系荣获大赛优秀组织奖。

最后,大赛评委组组长内蒙古阿吉力泰人才顾问有限公司总经理姚瑞林女士对本届大赛做了精彩点评,她对我院大学生职业生涯规划大赛的组织实施给予了高度的褒奖并对大学生提出了几点宝贵意见:一是大学生应设立人生目标并为之不懈努力奋斗;二是大学生应了解自己的兴趣和职业能力,有方向的培养自己;三是大学生要从多角度发掘自身潜力优势,莫让知足常乐的心态滋生蔓延;四是大学生应积极培养创新意识,要敢想敢做,让梦想照进现实。

本次大赛的参赛选手作品,以区域经济、社会发展为先导,将专业知识与创新创业思路和就业前景融为一体,内容丰富,构思新颖,充分展示了当代大学生对未来职业发展的渴望和对美好人生的憧憬。本次大赛也是对我院大学生职业生涯规划与就业创业教育成果的一次检阅。