欢迎来到内蒙古农业大学职业技术学院

学院首页 | 网站首页 | 项目申报 | 建设任务书 | 建设报告 | 重点专业 | 建设方案 | 典型案例

我院第八届学生“中海达杯”测量技能竞赛成功举行

2016-06-29 16:01

为了丰富校园文化和学术氛围,提高学生测量实践技能水平,激发学生学习测绘知识的热情,培养大学生团队协作能力,由内蒙古农业大学职业技术学院建筑工程技术系主办,广州市中海达测绘仪器有限公司、内蒙古比目云软件科技有限公司赞助的第八届学生“中海达杯”测量技能竞赛于2016年6月24日上午在学院操场举行。参加此次开幕式的领导有学院党委副书记、纪委书记樊文斌,副院长冯贵宗,团委书记、学工处处长杨海升,教务处副处长冯雪彬,就业指导中心主任国向东,园林技术系党总支副书记马建华,保卫科科长韩云亭等同志。建筑工程技术系党总支副书记董素芹主持开幕式,副主任王寿东致辞。赞助企业代表内蒙古比目云软件科技有限公司总经理张健做了讲话。健美操表演也向大家展示出了我院大学生积极向上、青春靓丽的精神风貌。

此次竞赛包含两个赛项:四等水准测量、一级电磁波测距导线测量。王昭庆、张俊友、姚连胜担任此次比赛的裁判。在竞赛中参赛团队齐心协力,共同完成比赛内容,赛出了风格,赛出了水平。竞赛于6月26日结束并举行了颁奖仪式。获得四等水准测量一等奖的是:周志国团队;获得二等奖的是:崔进、夏磊两队;三等奖的是:牛俊杰、时玉良、王吉超等3个团队。获得一级电磁波测距导线测量一等奖的是高尔宝团队;获得二等奖的是张朴团队;三等奖的是王丹团队。贺俊杰、袁晓壮、王杰、马新四名同学组成的团队同时获得了两个赛项的特等奖。

闭幕式上,董素芹为本次比赛做了总结性发言。她指出,此次测量比赛,旨在“以赛促教、以赛促学”,通过比赛,调动了学生学习积极性,激发了学生学习主动性和客观能动性,使同学们树立了严谨的学习态度,增强了学生们测绘知识的实际动手能力,同时,使同学们了解了自身在测绘方面的不足,从而会更加努力学习相关知识,为日后从事建筑行业奠定坚实基础。