图书馆针对园艺园林系教师开展信息检索培训与交流活动

2016-04-08 10:55

4月7日下午,图书馆在数字文献阅览室面向园艺园林技术系教师开展了“专业信息检索与利用”为主题的培训和交流活动。

此次活动结合园艺园林技术系教师的专业知识和专业文献获取、免费期刊全文获取、数据与事实型信息获取、移动终端信息推送、综合数据库资源利用、外文资源开放式获取等几个方面展开培训。通过此次培训交流,园艺园林技术系老师在开放式资源数据库文献获取,充分利用本专业网络数字化资源和农大数据库等方面的技术水平得到一定提升。

今后,图书馆将继续针对不同系别的专业信息需求和学科特点,开展适合本专业教师和学生提升信息检索与应用能力方面的交流活动,为更多师生在学习和研究过程中从海量信息里快速获取有价值资源提供方便。