园艺园林技术系举办《自然科学研究项目基金申报书写作技巧》讲座

2016-10-27 10:41

为了进一步指导我系教师申报课题和科技创新,提高申报成功率,我系特邀请图书馆副馆长、国家自然科学基金项目《生物炭调控寒旱区日光温室黄瓜根土互作及其机理研究》的主持人李明副教授为全系教师做了题为《自然科学研究项目基金申报书写作技巧》专题讲座,效果较好,获得教师褒奖和好评。

李明深入分析了近年来全国自然科学基金项目申报的形势,从申报的步骤和流程、申报书的填写及注意事项、申报要点及策略等方面深入讲解了国家自然科学基金项目申报经验与技巧。他尤其强调了选题策略、框架设计、内容等方面需着重关注的环节及基金政策把握的重要性,引导我系教师找准方向,认识不足。本次讲座对提高我系教师撰写自然科学研究基金项目申报书质量、提高申报基金项目的能力具有重要意义。

1989D